вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Российская армия отодвинула линию обстрела в Запорожской области

Отдел информации
23.01.2023 - 09:49
Российская армия отодвинула линию обстрела в Запорожской области

ВСУ выбивают из опорных пунктов

Российской армии удалось отодвинуть линию обстрела со стороны ВСУ городов и сел в Запорожской области. Как заявил член главного совета администрации Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, его слова приводит РИА Новости, благодаря наступательным действиям подразделения ВСУ выбили из тех сел, которые украинские боевики использовали в качестве опорных пунктов для нанесения ударов по мирным жителям, проживающим на освобожденной части субъекта РФ.   

Ранее Владимир Рогов сообщал о том, что российская армия на запорожском участке фронта перешла в наступление возле городов Орехов и Гуляйполе. По его словам, инициатива находится в руках ВС РФ. ВСУ отступили из села Каменское, взятие этого важного населенного пункта поможет продвинуться в направлении Степногорска и далее на город Запорожье — административный центр региона, который пока находится под ВСУ. Напомним, Россия в настоящее время контролирует более 70% области.  

О наступательных действиях ВС РФ на Запорожском направлении рассказали также в Минобороны страны. «Артиллеристы Южного военного округа, поддерживая действия мотострелковых и танковых подразделений, наносят удары по укреплениям противника, скоплениям живой силы, колоннам военной техники украинских боевиков, доставляющим подкрепления», — сообщает ведомство. 

Так, расчеты 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация» успешно отработали по боевым позициям ВСУ в регионе. По словам командира гаубичной батареи с позывным «Патриот», которого цитирует агентство, с украинской стороны недавно прибыли резервы. И сейчас делается все для того, чтобы их уничтожить, концентрируя удары по опорным пунктам. Результат — продвижение наших сил.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования