среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

В Турции заявили о скором выходе из НАТО

25.01.2023 - 07:58

Выход из НАТО стал обязательным для Турции, турки стали симпатизировать России и президенту Владимиру Путину, заявил заместитель председателя партии "Родина" Этем Санчак.

В субботу лидер датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмус Палудан сжег священную книгу мусульман у посольства Турции в Стокгольме, предварительно получив у шведских властей разрешение на эту акцию. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что после сожжения Корана Швеции не стоит рассчитывать на турецкую поддержку заявки на вступление в НАТО. Россия в числе прочих стран выступила с осуждением акции.

"События вынуждают нас предпринимать эти действия. НАТО своими провокациями вынуждает нас предпринимать эти действия. Наконец, он пытается противопоставить нас нашему соседу Греции. Турция покинет НАТО через 5-6 месяцев. Он пытается втянуть нас в воронку на Ближнем Востоке. Наконец, вы видите акции против Корана в Швеции и Нидерландах. Выход из НАТО стал срочным и обязательным. В проведенных опросах доля тех, кто говорит, что США - страна, проводящая наиболее враждебную и разрушительную политику в отношении нас, выросла до 80 процентов. Опять же, в последнее время турецкий народ стал симпатизировать России и Путину. Народ видел приближающиеся угрозы и шел впереди правительств", - приводит слова политика газета Aydınlık, пишет РИА Новости.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования